Перейти к контенту

Рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

Налить воды "по плечи" банкам.

рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

Прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит, убавить на средний. Оставить на 2,5 часа.

рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

Если вода выкипит, долить. Очень сильно кипеть не должно!! Горячие банки с приготовленной в домашних условиях свиной тушёнкой аккуратно достать из воды, затянуть крышки. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Убрать в прохладное место. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное.

Свиная тушенка в духовке

Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Фото: Как приготовить домашнюю тушенку.

Материалы по теме

Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании — посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой лавра, горошины черного перца для кроличьей тушенки лавр не использоватьвыложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки.

Варим часов, всё зависит от качества мяса. В конце закладываем туенки специи. Хочу дать один совет тем, кто делает свиную тушёнку в первый раз, закатывайте в маленькие баночки, в поллитровые или семисотки.

Так удобнее, сразу открыл использовал, она не стоит долго и не портится в холодильнике. Банки, конечно же, нужно простерилизовать и высушить.

Я всегда стерилизую в микроволновке, они получаются сразу сухими. Металлические крышечки опускаю в кастрюльку и мвиной пять минут. Раскладывать заготовку нужно горячей, лучше это делать деревянной ложкой, впрочем как и помешивать.

Закатываем сразу и оставляем остывать. Как приготовить свиную тушёнку в духовке Вот такой рецепт, вернее, способ приготовления тушёнки, вам может понравится. Очень он удобен тем, что сразу всё заложил в баночки, включил духовку и на время забыл о.

Лучшие рецепты с фото

Берём так же пять кило свинины, вместо сала можно вытопить нутряной жир — смалец. Его режем на кусочки и заранее вытапливаем на сковороде, на медленном огне. Мясо подготавливаем точно так же, как и в первом случае. Берём поллитровые баночки, их не нужно стерилизовать, так как они прожарятся в духовке, только тщательно моем их с содой. На дно каждой баночки засыпаем перчик, достаточно по пять горошин, кладём по листочку лаврушки, только небольшому, чтобы ттушенки давал горечь.

Традиционная тушенка из свинины

Сверху в каждую баночку наливаем вытопившийся жир, распределяем его равномерно. Банки домашнихх в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, включаем температуру градусов и оставляем на четыре часа.

Заранее стерилизуем крышки и готовую тушёнку сразу под них катаем. Как видите, такой способ очень прост. Банки уже сразу готовы к закатке, что очень удобно.

Есть ещё один хороший способ приготовления, о нём чуть ниже.

Читайте также:
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму домашняя
Рецепты салаты из консервированной фасоли рецепт
Баклажаны кабачки помидоры в духовке рецепты
Маринованные голени в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *