Перейти к контенту

Печенья творожные рецепт с фото пошагово в духовке

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Недавно просмотренные

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в здесь печенье будут попадаться творжные творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу.

Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер. Добавляем к сливочно-творожной духлвке муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час. Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать. Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм.

Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина. С помощью бокала, или чашки рворожные из теста заготовки. На весь экран шаг 4 Затем вымесить тесто и скатать его в шар.

Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа. На весь экран Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.

На весь экран Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.

Топ-5 рецептов по теме

На весь экран Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. Все в ваших руках!

Катерина 26 февраля Хороший рецепт. Фотг получается хорошее, мягкое. По советам уже готовивших добавила цедру целого лимона и сахаром посыпала сразу. Готовила 20 минут, но мне кажется, если 15, оно просто мягче будет, и менее золотистое, но тоже вкусное. Весталия 15 сентября Отличный рецепт!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Только я посыпала фигурки цветным сахаром до того,как ставить в духовку,тогда он не будет осыпаться с готовых печеньев! Ребенок смёл почти всё! Печенье получается очень мягкое. Я тут подумала, что из этого теста можно сделать коржы для торта! Кстати, противень ничем не смалывала, печенье снимается очень легко.

Гость 18 января а я с цедрой мандарина делала, вообще красота - вкуснотааа спасибо! Гость 24 марта Печенье получилось отличное!

Простое печенье из творога

Рецепт написан совершенно правильно- муки у не надо- но при условии что творог сухой!!! Цедру положила от целого лимона, благодаря отзывам!! Супер- лепили с дочкой! Вся семья в восторге! Гость 8 февраля Замечательное печенье!

Похожие рецепты

Очень помогли все комментарии к рецепту. Брала пачку мягкого творога не зерненого, тесто получилось влажным, но муки больше сыпать не стала, катала печеньки руками, и не пожалела!

Печенье получилось мягким и очень нежным. Aijanka 5 августа Все замечательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мне не хватило лишь яркости вкуса. Получается умеренно сладкое с пикантной кислинкой. Тесто удобное в обращении, вырезать легко.

Читайте также:
Салат цезарь рецепт с горчицей классический
Рецепты салатов из мяса к праздничному столу
Лепешки на майонезе в духовке рецепт
Суп с лапшой по-татарски рецепт с фото
Рецепт тыква в духовке начинка
Суп из говядины рецепт с фото в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *