Перейти к контенту

Рецепт рыбных котлет в духовке в фольге

Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных. Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, юуховке, белую горчицу.

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом. Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.

Как продолжить, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки.

Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку.

рецепт рыбных котлет в духовке в фольге

Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты с овощами Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся: Соль, перемолотый перец и постное масло.

Вымытую рвбных пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки.

Инвентарь:

На котлеты обычно используются камбала, треска и минтай, а также хек — разделывать карася для получения филе слишком сложно, поскольку рыба мелкая, и затраченные силы обычно того не стоят. При этом, карп — рыба с нейтральным вкусом, что позволяет не задумываться об остальных составляющих блюда. Рецепты рыбных котлет в духовке обычно ничем не отличаются от рецептов, предназначенных для жарки на сковороде — способ термообработки на составляющие блюда редко когда оказывает влияние.

В низкокалорийных котлетах не должно быть масла никакого! О том, что низкокалорийные котлеты не предполагают наличия сметаны, майонеза и пр.

рецепт рыбных котлет в духовке в фольге

А как должны выглядеть правильные диетические рыбные котлеты из карпа — рассказано ниже. Яйцо куриное белок — 2 шт. Хлеб белый мякоть — 50 г Лук перо — 2 шт.

Лук репчатый головка — 1 шт. Филе отбить, порезать кусочками, прокрутить через мясорубку.

Луковицу порезать, забросить в мясорубку и прокрутить с фаршем 2-ой раз и хлебным мякишем. Полученную массу подсолить по вкусувсыпать туда измельченные луковые перья, хорошенько вымесить. Яйцо разбить, белки отделить от желтков, взбить с солью, плавно ввести в фарш.

Читайте также:
Рецепт рассыпчатого плова с курицей видео
Пышный манник на кефире пошаговый рецепт
Новые рецепты салатов с майонезом
Свинина с колбасой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *