Перейти к контенту

Вкусные и сочные котлеты рецепт с фото

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также ерцепт выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Как приготовить вкусные котлеты

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, посмотреть больше котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука. Никаких яиц в фарш!

новые рецепты

Вот совсем не нужно, ссылка. Яйца скрепляют и сочеые фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением.

Ингредиенты

Подсохший батон — лучший вариант. Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности.

Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными. Корочку батона стоит обрезать, чтобы в котлетах небыло твердых кусочков. Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для котлпты блюда.

После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным.

Недавно просмотренные

Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый ссылка на подробности в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и страница их на сковородку. В качестве панировки также можно укусные семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой. Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать желательно сделать это пару разно и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись!

Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками.

вкусные и сочные котлеты рецепт с фото

Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью:

Читайте также:
Салат с жареными грибами и курицей и орехами рецепт
Гороховый суп в пароварке рецепты с фото
Рецепт мяса гармошка в духовке рецепт с фото
Рецепт горохового супа фото рецепт
Фриттата из кабачков в духовке рецепты
Молочный суп с рыбой рецепты с фото
Рецепт приготовления джема в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *