Перейти к контенту

Приготовление хачапури по мегрельски рецепт

Солить не нужно, сулугуни обычно достаточно соленый. Разделить тесто на три равные шарика.

Раскатать каждый шарик в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. По всей лепешке сделать проколы вилкой, зубочисткой или специальным роликом.

Материалы по теме

В центр лепешки выложить горсть начинки, края теста собрать в мешочек и соединить, хорошо защипнуть. Перевернуть получившуюся лепешку с начинкой гладкой стороной вверх.

В центре пальчиком сделать небольшое отверстие. Слегка припылить лепешку мукой и раскатать скалкой до диаметра примерно 20 см.

Толщина около 1 см. Можно не раскатывать тесто скалкой, а распределить руками, слегка растягивая и поправляя тесто пальцами.

Главное, чтобы в центре лепешка не была толще, чем по краям, иначе она плохо пропечется, когда бока уже зарумянятся. Переложить лепешку на противень и снова перейти вилкой или зубочисткой. В мисочке взболтать яйцо и сметану, смазать этой смесью лепешку можно использовать только приготоаление яйцо.

Присыпать хачапури сверху сыром. Молоко нагреть, добавить вместе с растительным маслом. Тесто может оказаться неэластичным и грубым.

В таком случае разрешается добавить немного холодной воды. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Для приготовления начинки используется натертый на крупную терку сыр сулугуни отличающийся приятными вкусовыми качествамисмешанный с двумя яйцами и сливочным маслом.

Оставить комментарий

Достать тесто, части хачапури присыпать мукой для удобства, раскатать пласты. Они должны быть более-менее приготолвение, толщиной приблизительно полсантиметра. Не забыть проткнуть зубочисткой или острием тонкого ножа дырочки по всему радиусу. Это делает для того, чтобы воздух смог выйти наружу. Получается мешочек с сыром внутри.

Как приготовить хачапури по-мегрельски

Для его равномерного распределения снова раскатать пласт такой же толщины. Смазать пласт маслом и сметаной для получения янтарной корочки.

Существуют специальные печи, в которые кладут тесто для пиццы или хачапури. Если их нет в наличии, на противень с пергаментом кладется хачапури и выпекается до образования корочки. Обычно это занимает семь-десять минут в зависимости от духовой печи.

Читайте также:
Рецепт салата с колбасой помидорами сухариками
Московские плюшки пошаговый рецепт с фото
Леди майл ру рецепты для мультиварок
Быстрые и простые рецепты супов
Рецепт мясных котлет из готового фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *