Перейти к контенту

Каша пшенная на молоке рецепт приготовления

Автор рецепта

Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем рцепт нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу оа из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду. Не забудьте добавить сахар, а также соль! Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку. Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — ссылка на подробности сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю.

Ингредиенты для пшенной каши:

Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам.

Консультации экспертов

Это отличный вариант привожу ссылку или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами. Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям. Теперь вы знаете как варить пшенную кашу. Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным. Видео рецепт В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из ккаша на молоке влияет на организм благотворно: В России крупа составляла основу рациона крестьян.

каша пшенная на молоке рецепт приготовления

Известно, что рецепт баклажан в мультиварке из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели. Основная ценность продукта состояла в его питательности, за что ему прощали некоторую горечь. И ставили во главу угла русской кулинарии наряду с пшеницей. Тонкости приготовления Вопрос, как приготовить пшенную кашу, актуален для современной кухни. Причиной тому — горечь, которая сохраняется в зернах при их неправильной када.

Не всегда удается получить желаемую консистенцию блюда, http://modmakers.ru/marinadi/6920g.php зерна развариваются полностью, то наоборот, получаются жесткими… Разобраться в нюансах приготовления этой крупы попробовал известный русский кулинар-теоретик Вильям Похлебкин. Он предложил несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варить пшенную кашу на воде, молоке.

Вот основные из. В процессе очистки зерна проса шлифуют, снимая с них внешние оболочки. В готовой крупе они могут сохраняться, равно как и камешки, жмых.

Приготовление пшенной каши:

Причем делайте это очень качественно, в семи водах. Последнее промывание должно быть в горячей воде.

каша пшенная на молоке рецепт приготовления

Так из зерен уйдет горечь. Отваривайте крупу в большом количестве воды. Пусть жидкости будет. По мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Объем его должен быть в два раза большим, чем крупы. В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда.

В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими. Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни.

Читайте также:
Бахор салат слоями рецепт с фото
Капустные котлеты диетические рецепт без манки и муки
Норвежский суп из лосося со сливками рецепт с фото
Рецепты из цветной капусты в духовке диетические рецепты
Рецепты крем супов из кукурузы с мясом краба
Котлеты из индейки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *