Перейти к контенту

Рецепт сочных котлет на сковороде

Main navigation

Лук является обязательным компонентом. Это сделает его сочным, ароматным и вкусным.

рецепт сочных котлет на сковороде

А вот нарезанный ножом лук — плохая идея. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука. Никаких яиц в фарш!

Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением.

Подсохший батон — лучший вариант. Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой.

Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину. Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем. Натирать его нужно на мелкой терке.

Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность.

Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим.

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. А еще можно использовать кунжутные семечки.

Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы.

рецепт сочных котлет на сковороде

Опять же, главное - не переборщить.

Читайте также:
Курица в соевом соусе и картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото
Паровые куриные котлеты с овощами рецепт
Салат с печенью минтая рецепт с фото пошаговый
Рецепты котлет из говядины и курицы в духовке
Сырковый суп рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления говядины на косточке
Суп пити рецепт фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *