Перейти к контенту

Готовим дома суп харчо рецепт с фото

На 2 литра жидкости ссылка потребуется: Как только вода начнет закипать, тщательно снимите пену, убавьте огонь до минимума.

Готовить бульон надо под крышкой на медленном огне не менее чем 2—2,5 часа, солить его не. Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте на кружочки толщиной чуть менее 1 см, затем — на кубики. Луковицы разрежьте пополам и потом нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Сварившееся мясо достаньте из бульона, удалите кости. Нарежьте говядину крупными кусками и снова положите в бульон, адрес в него соус ткемали, прокипятите 3—4 минуты и выложите в кастрюлю морковь. Через 8—10 минут положите в бульон лук, убавьте огонь до минимума, http://modmakers.ru/gribi/1588z.php полчаса.

Очищенные грецкие орехи выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте до появления масла. Это нелепое заблуждение, что ясно даже из самого названия.

Харчо - суп не из баранины, а из говядины. Название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп Готоуим о грузинской кухне вообще совершенно отдельный разговор.

Правда, у нас грузинской кухней считается все то, что из-за остроты невозможно положить в рот. Это не совсем правда - грузинская кухня по-настоящему пряная, но не острая. Помните об этом, когда будете готовить харчо. Возьмите для начала такой вот кусочек суповой говядины, лучше всего грудинку, граммов по сто на едока. Порубите ее на не очень большие кусочки, по домашним понятиям, чтобы три-четыре кусочка оказались в каждой тарелке, и поставьте варить.

Правила варки очень простые - бульон, как бульон, пену снять не забудьте. Поварите хорошенько часа два, чтобы бульон оказался наваристым, а потом начнутся следующие интересные этапы, которые не предусматривала обычная столовская схема. Положите в кастрюлю примерно две трети стакана риса все идет на большую кастрюлю. Когда рис немножко проварится, попробуйте добавить пряности - это толченое семя кориандра, черный перец, немного лаврового листа, конечно же, приведу ссылку лук с петрушкой и морковкой.

Лука побольше - штук пять, нарежьте мелко, к нему большой корень петрушки и очень большая морковка, лучше даже три средних. Но так поступают многие, а харчо получается не у. Чего же еще не хватает для харчо? Ссылка на подробности скажут одно и то же - ложку томата-пасты, большую, с горбом, а то и две. Но, знаете ли, уж совсем от отчаяния.

Какие продукты вам потребуются

В ассортимент традиционных подкислителей грузинской кухни томаты не входят, да и не могут. Харчо варили в этих горах, когда не только Колумб, но может быть, и Лейф Эриксон еще не отплывал от берегов Европы.

Но еще тогда, да и вообще в незапамятные времена в Грузии на склоне каждой горушки росла алыча - дикая, кислая слива. Говорят, что путем долгого воспитания наша домашняя слива была выведена именно из. Но, знаете ли, именно в супе харчо хочется меньшей окультуренности, подстриженности, прилизанности, большей близости к природе - нужна алыча. Конечно, очень трудно достать настоящего тклапи - густого пюре из алычи, уваренного до кондиции засохшего джема. Я на домо и не рассчитываю, поэтому предлагаю возможные замены. Замена номер один - это все-таки соус из алычи. В Одессе больше информации Привозе, да и во многих других городах, стоят фто прилавками тетушки и продают домашние соусы.

Как приготовить настоящий суп харчо

Домашний жгучий едкий хрен, иногда со свекольным соком - красный, иногда просто так тертый - белый; то, что они называют аджикой и то, что к настоящей абхазской аджике не имеет никакого отношения - просто острый соус с помидорами, перцем, чесноком и зеленью, тоже очень вкусный; и, конечно же, соус из уваренной, густой алычи, Тонкость одна - обычно он так наперчен, что если положить его много, суп нельзя будет проглотить, а если мало - не будет того вкуса. Найдите самый мягкий слабый соус, не стесняйтесь, пройдите по ряду, попробуйте у той, попробуйте у.

Не обращайте внимания на то, что они о вас скажут - у торговок на Привозе язычки слава Богу. Не сердитесь, лучше отшутитесь, не надо выглядеть смешным.

По ссылке самую нежгучую бутылочку сливового соуса и спровадьте его в суп в количестве двух-трех ложек. Можно, конечно, обойтись без этого, просто взять свежей алычи.

Возьмите ее побольше, где-то мисочку, вытащите косточки, хорошенько отварите и потолките толкушкой. Вот такой вот густой, читать полностью уваренный алычовый соус тоже годится в харчо. Но свежая алыча есть не.

Есть еще один вариант - гранатовый сок. Сок минимум из трех больших гранатов уйдет на такую кастрюлю Томат или помидоры - это готовмм от полной безысходности. Или если захотите вспомнить молодость, когда бестолковым, небогатым и энергичным молодым инженером вы мотались по командировкам как тогда говорили - по объектампитались в рабочих столовых и было вам все это хоть бы хны - не в этом было .

Читайте также:
Рецепты засолки и салаты из огурцов на зиму рецепты
Простые рецепты супов в пост
Салаты разные фото и рецепты с фото
Рецепт салата на зиму к водочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *