Перейти к контенту

Острая стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму

После этого такую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд, в которых по вкусовым свойствам она будет напоминать свежие, а не консервированные плоды.

острая стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму

Для всех, кто любит маринованную стручковую фасоль — следующий рецепт. Рецепт маринования стручковой фасоли Понадобится: Как замариновать стручковую фасоль.

Срезать со стручков нижние и верхние кончики, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. В каждую банку положить на дно по лавровому листику, пряные травы по вкусу, по кусочку корицы и гвоздичке, кусочку горького перца, вертикально плотно сложить в банки фасоль.

Похожие статьи

Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить фасоьь, после чего пастеризовать ее при температуре 85 градусов в течение 25 мин 1ллибо стерилизовать в кипящей воде 5 мин 1л. Рецепт пряной маринованной фасоли на зиму Понадобится: Как замариновать пряную фасоль. С каждого стручка удалить жилки, оборвав концы. Хранить фасоль до приведу ссылку необходимо в темном прохладном месте.

Заморозка спаржевой фасоли

Лучше всего подходит холодильный шкаф. Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко. Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму.

Баночки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать стркчковая привкуса.

Салаты с красной фасолью на зиму

Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой водой и располагать для стерилизации в горизонтальном положении класть набок. Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая своей участи.

Рецепты приготовления маринадов отличаются от рассолов тем, что в маринады добавляется уксус в качестве основного консерванта. Томаты моем, сушим, нарезаем кубиками 1,5 см.

Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации

Чеснок чистим, измельчаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. Из горького перца обязательно удаляем семена.

Измельчаем перец и зелень. Закладываем туршу В заранее подготовленную емкость кастрюлю или миску, соответствующего объемавыкладываем слои подготовленных овощей в таком порядке: Когда все продукты заложены, осирая охлажденным рассолом в пропорции 1 столовая ложка соли с верхом на 1 литр кипяченой водыполностью покрывая им содержимое емкости.

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию

Спаржевая фасоль прекрасно дополнит любое блюдо зимнего рациона Приготовление: Смотрите подробнее варке желтая и зеленая фасоль своего цвета не меняют, а фиолетовая приобретает более привычный глазу зеленый оттенок. Спаржевая фасоль, заготовленная на зиму вышеуказанными способами, будет струччковая проблем храниться в подвальном помещении и в квартирных кладовках. Конечно, наименее затратный способ ее заготовки — это заморозка, которая приведенная ссылка ценна для любителей исключительно натурального вкуса продуктов. А для гурманов и просто ценителей приготовлрния питания отлично подойдет маринованная фасоль и салаты на ее основе.

Консервирование спаржевой фасоли: самый простой рецепт — фасоль натуральная

Предпочтите самостоятельную консервацию магазинным заготовкам — так вы будете уверены в качестве продукта Остная или замороженная зеленая спаржевая фасоль значительно обогатит рацион зимой. Рачительная хозяйка сможет удивить семью, друзей и гостей больше информации и полезным, а главное, вкусным, блюдом. Например, с замороженными стручками фасоли можно приготовить интересные оладьи, обмокнув их в яйцо, предварительно взбитое с мукой, обжарив в масле.

Читайте также:
Рецепт из грибов фарша и картошки в духовке
Китайские древесные грибы рецепты салатов
Рецепт приготовления манной каши на воде
Курица запеченная в тесте рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *