Перейти к контенту

Печеночные котлеты рецепт из говяжьей

Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: Разогрей сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери рефепт ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету.

Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло — печень не должна остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но не занимающие много места.

Печеночные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Каждую сторону тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут. На сковороду вливаем растительное масло, двух столовых ложек для начала будет достаточно.

Растительное масло добавляем на сковороду в процессе приготовления по мере по ссылке. Хорошо его раскаляем и выкладываем столовой ложкой печёночную массу. Обжариваем сначала с одной стороны котлеты две минуты на медленном огне.

Под крышкой образуется пар и под его воздействием котлеты немного потушатся, станут невероятно мягкими и сочными. Слишком долго держать котлеты из печени на сковороде не стоит, чтобы они не стали жёсткими. Печень - очень нежный продукт и не терпит слишком долгой термической обработки. Готовые печёночные котлеты выкладываем на тарелку. Подавать к столу их можно как посетить страницу тёплом, так и в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус.

печеночные котлеты рецепт из говяжьей

Смотрите другие пошаговые вкусные рецепты блюд из печени. Знание нескольких моментов позволит приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое почти наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

Ключевое значение имеет выбор ингредиентов. Для приготовления котлет можно использовать замороженную печенку, но из свежей они получатся более сочными.

Если вы пользуетесь мороженым продуктом, дайте ему возможность оттаять в холодильнике. Говяжья печень имеет толстую пленку, грубые сосудистые образования.

Перед приготовлением блюда пленку следует удалить, фрагменты желчных протоков вырезать ножом. Пленку снять будет проще, если печень на несколько минут погрузить в горячую воду.

Читайте также:
Рецепт свиных пальчиков в духовке
Сочные и мягкие котлеты из говядины рецепты
Филе бедра без кости рецепт в духовке
Суп пюре сливочный из шампиньонов рецепт с фото
Рецепты для мультиварка philips hd3025 03
10 самых лучших рецептов салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *