Перейти к контенту

Острый суп харчо из говядины рецепт

В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.

Репчатый лук также нарезаем соломкой. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица. Если имеется в доме соус привожу ссылку, то можно использовать. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь ссуп, выкладываем в посуду нарезанные овощи. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив ткемали и томатную пасту.

Ингредиенты

Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Что такое харчо Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса.

В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического.

Материалы по теме

Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов говядтны пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или адрес соком.

острый суп харчо из говядины рецепт

Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.

Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным.

Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с говядиня суп получается намного вкуснее. Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в как сообщается здесь давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.

Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол.

Рецепт супа харчо из говядины

Наш суп пз получился очень вкусным! Советы по приготовлению настоящего харчо Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление блюда уходит приблизительно http://modmakers.ru/marinadi/6049e.php часа.

Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться. Все продукты можно купить на рынке или в супермаркете.

Описание приготовления:

Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного. Также можно обойтись и без грецкого ореха. Настоящий харчо готовится с соусом тклапи.

острый суп харчо из говядины рецепт

Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно. Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок.

Вместо ткемали иногда используют томатную пасту. Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный. С томатов лучше снять кожицу.

Читайте также:
Рецепты салатов из огурцов и помидоров с фото
Салат с огурцами помидорами и сыром и колбасой рецепт
Гречка в мультиварке рецепт в мулинекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *