Перейти к контенту

Рецепт мусаки с кабачками в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать. Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком. В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус рецепь. Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка. Подготовить продукты для мусаки. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.

Помидоры нарезать маленькими кубиками. Растительное масло — мл.

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Обсыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Измельчите помидоры и лук.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Обжарьте лук на растительном масле. Выложите на сковородку мясной фарш.

Обжаривая фарш, постоянно перемешивайте — растирайте его ложкой, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.

Мусака с кабачками: простой рецепт

Кусаки мясной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку нарезанные помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и влейте http://modmakers.ru/blini/7842b.php вино. Вы можете добавить такое количество вина, которое сочтете нужным и приемлемым. Я обычно добавляю вино так, чтобы его уровень был чуть ниже уровня фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тушите мясо в вине до практически полного испарения жидкости. Посолите, добавьте красный перец, орегано. Для того двховке подобрать остатки жидкости в фарше, добавьте 1—2 столовые ложки мелких хлебных крошек. Если вам, как и мне, больше по душе пастообразный мясной соус, то переложите обжаренный фарш в ссылка на страницу и разбейте до желаемой консистенции. Однако хочу заметить, что эта духовкке не является обязательной, и вы вполне можете ее пропустить. Для соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное приведу ссылку, всыпьте муку и обжаривайте пока мука не соберется в единый ком буквально 3—4 http://modmakers.ru/dlya-multivarki/4861k.php. Далее вам будет нужно добавить к обжаренной муке молоко.

Для того чтобы у вас в конечном итоге получился однородный соус без комков, добавляйте не холодное, а теплое или даже горячее молоко. Не добавляйте все молоко. Добавьте немного молока и размешивайте до тех пор, пока мука и молоко не соединятся. Когда добавленная порция молока впитается, добавьте еще немного молока, добейтесь при помешивании ее полного впитывания, затем добавьте еще порцию и так до тех пор, пока не добавите все молоко. В самом конце добавьте соль, перец и, при желании, немного мускатного ореха.

рецепт мусаки с кабачками в духовке

Для того чтобы избавиться от малейших комочков, взбейте молочно-мучную смесь веничком. Далее нам нужно будет загустить полученную смесь, придать ей консистенцию соуса.

Описание приготовления:

Как сделать мусаку с кабачками? Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда - кабачки. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы предварительно можно смазать ее кабчаками маслом. Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.

Читайте также:
Рецепт супа харчо классический с ткемали
Блюда из свинины кусочками в духовке рецепты
Рецепт приготовления теста на пиццу без дрожжей
Кальмары в кляре пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *