Перейти к контенту

Рецепт супа из свежих шампиньонов с фото

Постный грибной суп

Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год. Готовится суп из шампиньонов просто - в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом. Самое главное в приготовлении суаа из шампиньонов — правильно выбрать грибы. На по ссылке грибы должны быть крепкими, упругими.

У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Суа стоит покупать много грибов — хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств из-за накопления токсинов. Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо — вымоете перед готовкой.

Морковь помыть адрес нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё свежох минут. Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны.

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

В пиале рядом поставьте свеежих. Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой.

Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и шампниьонов в течение 5 минут. Если вы любите супчики поострее, добавьте в него мелко порубленный жгучий перец или несколько ложек домашней аджики. В сырно-грибной суп можно использовать не только плавленый, но и твердый сливочный сыр. Перед использованием глиняной посуды обязательно помойте ее с пищевой содой.

Суп с грибами - подготовка продуктов

Ни в коем случае не пользуйтесь моющими средствами. Горшочки напитаются химическим запахом, а блюдо будет испорчено. Для супа в горшочках рекомендуется обжаривать не только шампиньоны, но и картофельные клубни, так вид супа получится еще аппетитней.

Сверху после приготовления можно посыпать тертым сыром, он будет нелишним. В постный суп подойдут не только свежие овощи, но и замороженные.

Читайте также:
Вкусный гороховый суп без мяса рецепт с фото
Рецепт салата с баклажанами и яйцами
Вкусные салаты с чесноком рецепты с фото
Инструкция мультиварки поларис pmc 0512 ad рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *